• Pemandangan Pendakian

    Camping Ceria di Papandayan

    Apa jadinya kalo keinginan banyak orang dijadikan satu dalam pendakian? Ada yang bayar utang karena janjiin pacarnya naik gunung, reunian temen backpacker, ada yang pertama kali…

  • Matahari terbit dari Pantai Ujung Genteng

    Di Ujung Indahnya Ujung Genteng

    Entah sudah berapa banyak tawaran jalan-jalan ke Ujung Genteng saya tolak, baik ajakan pribadi maupun dari temen-temen yang bikin Open Trip. Suka ketuker gitu antara Ujung Genteng…

  • kete kesu tongkonan

    Jelajah Budaya di Tana Toraja

    Salah satu keahlian yang dibutuhkan oleh seorang Backpacker adalah berburu tiket murah. Teman saya beruntung memiliki keahlian itu, Yani adalah salah satunya. Bermodalkan…

  • 11 klayar

    Mengintip Pantai Tersembunyi di Pacitan

    “Bro, seminggu yang lalu gue baru pulang dari Pracimantoro, gue punya oleh-oleh nih buat elo”, kata Andi. Wah, siapa yang nggak seneng kalo dibawain oleh-oleh.…

    refund_airasia

    Mengurus Refund Air Asia

    Salah satu keuntungan merencanakan perjalanan jauh-jauh hari adalah mudahnya mendapatkan tiket promo. Perjalanan menuju Medan PP yang biasanya sekitar 2 juta, kali ini bisa saya dapatkan…

    Jatiluwih Rice Fields Sunrise

    Bali Escape – Jatiluwih

    Bagi kebanyakan orang Bali terkenal dengan pantai-pantai indahnya. Anggapan yang dapat dimaklumi lantaran kepopuleran pantai Bali yang sudah mendunia. Tapi sesekali, cobalah untuk mencari suasana baru.…

    group tour kiluan

    Tips Memilih Group Tour

    Anda baru menyukai traveling atau sedang bingung mencari cara terbaik untuk menikmati traveling. Tenang, banyak cara kok untuk traveling. Salah satunya adalah bergabung dengan Group Tour,…