Home » Internet

Membatalkan ‘Add Friend’ Di Facebook

Seorang teman menanyakan kepada saya, bagaimana caranya membatalkan ‘add friend’ di facebook. Setelah melakukan pencarian terhadap temannya, teman saya ini merasa yakin kalo orang tersebut adalah temannya. Ternyata setelah dikonfirmasi, yang dia ‘add’ bukan orang yang dimaksud. Malu gak seehhh, mana udah di ‘confirm’ pula. Huahaha.

Jika kita cari di bagian ‘Help’, disana dijelaskan, ketika kita ‘add friend request’, maka tidak ada cara untuk membatalkannya.

There is no way to cancel a friend request once it has been sent.

Tapi tenang, ada beberapa trik yang bisa kita lakukan supaya kita dan teman yang kita ‘add’ ini nggak jadi temenan di facebook.

1. Setelah teman itu memencet tombol ‘confirm’ dan pemberitahuan akan muncul di halaman profile kita, segera mungkin hapus teman tersebut dari ‘Friend List’. Dengan menghapus teman tersebut, anda dan teman anda nggak akan lagi temenan.

2. Masuk ke dalam ‘Privacy Settings’, kemudian di bagian Block Friend, ketikkan nama teman di dalam kotak tersebut. Temen yang kita add nggak akan bisa melihat profile kita dan kita juga nggak akan bisa melihat profile dia. Cara ini juga bisa kita lakukan sebelum dia melakukan ‘confirm’.

Lain kali kalo mo ‘add friend’ liat-liat dulu, entah itu fotonya atau temen-temennya. Kecuali anda nggak mempersalahkan kalau anda salah dalam menambah teman. Yaa.. itung-itung nambah teman, walaupun lebih banyak yang nggak kenalnya daripada yang kenal ^_^.

No related posts.

2 Comments

Leave a reply

Add your comment below, or trackback from your own site. You can also subscribe to these comments via RSS.

Be nice. Keep it clean. Stay on topic. No spam.

:-) :-( ;) :-D ;;) :-/ :x :P :-* =(( :-O X( B-) :-S #:-S >:) :(( :)) =)) O:-) :-B 8-> 8-| <:-P :-? #-o =D> :-w \m/ :-bd :-?? :-L [-O< $-) :-" :)>- \:D/ ;))

You can use these tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

This is a Gravatar-enabled weblog. To get your own globally recognized avatar, please register at Gravatar.

Side Notes

This entry was posted by on April 17, 2009 at 7:52 am and filed under Internet category.

You can add your comments or trackback from your own site. To keep you updated to the latest discussion, you can subscribe to these comments via RSS.

This is a Gravatar-enabled weblog. To get your own globally recognized avatar, please register at Gravatar.

Tag Cloud

Twitter

Now Reading

Current books:

  • Dua Tangis Dan Ribuan Tawa

    Dua Tangis Dan Ribuan Tawa by Dahlan Iskan

Recent books:

View full Library

Welcome!



Hi.. my name is Adi Kristanto. I live in Bogor and Jakarta. I work as Telco Pre-Sales Engineer. I have an interest in hacking, trance music, psychology, financial, geography and travelling.

adikristanto.net is my lifestream. Thank you for taking time to visit my blog.