Bossanova, Exciting Jazz Samba Rhythms

Entah sudah basbang atau nggak, yang pasti belakangan ini saya lagi seneng-senengnya ngedengerin musik bossanova. Itu loooh.. salah satu aliran musik jazz dari brazil. Perpaduan yang unik antara jazz dan samba. Bossanova memiliki keunikan sendiri dimana musiknya selalu terdapat iringan gitar akustik yang langsung dipetik dengan jari, ditambah piano dan bass, terkadang ada iringan flute dan tamborin dengan tempo sedang dan lambat, so.. bunyi instrumennya enak banget buat di denger.

Semua ini berawal dari seorang teman, hobinya suka cari musik yang unik-unik. Awalnya teman saya ini minta tolong donlotin Bossa ‘n stone. Band yang terdengar aneh di telingah saya, saya kira itu band baru.. tapi kok tahunnya 2006??? Emm..saya coba liat track’nya, lho kok lagu-lagunya Rolling Stones.

Awal-awal ngedengerin sih agak aneh, tapi lama kelamaan enak juga. Ujung-ujungnya saya mencari bossanova yang lain. Setelah cari sana-sini akhirnya dapet juga, kayak bossa and roses, bossa and elvis, bossa and  marley, bossa and carpenter, bossa and queen, bossa and ramones, bossa and the beatles, bossa and U2. Banyak yaah? Hehee.. bajakan semua.

Tapi kenapa yah, hampir semua lagu-lagu bossa vokalisnya cewe dengan suara yang mendesah-desah, ditambah cover CD yang nggak nyambung. Saat ini lagi dengerin Bossanova Jawa. Lagu-lagu campur sari seperti bengawan solo, walang kekek, stasiun balapan, gethuk, caping gunung dan lain sebagainya. Biasanya didengerin babeh dan mami nih kalo lagi ngelaras, tapi kali ini saya baru denger versi bossanya.

Ketika saya setel lagunya ‘gethuk’ di kantor… tiba-tiba teman sebelah meja saya bilang “Vladooo… jadi inget deh ama ibu di rumah. Kalo ibu dengerin lagu ini pasti lagi duduk santai sambil matanya merem melek”. Hahahaa.

2 Responses to “Bossanova, Exciting Jazz Samba Rhythms”

  1. nug-nug

    buat sharing, klo lagu dan album yg lagi disuka apaan? coz lg sneng dngerin jazz n music yg enak ddenger …stuck ma genre lagu2 dalam negeri skarang yg pade ancuur, hehe

    Reply
    • vlado

      Lagi suka sama lagu-lagunya Taylor Swift (Taylor Swift and Fearless Album) Enak banget didengerin pas pulang kantor yang lagi macet-macetnya 😉

      Selain itu gw selalu dengerin trance/ melodic trance. Apalagi kalo yang nyanyi kayak Emma Hewitt, Nadia Ali, Jaren, Sarah Howells, Andrea Mazza, Ocean Labs.. 8->

      Reply

Leave a Reply